| 0 التعليقات ]

طريقة عمل الجريش الملكي بالصور 

طريقة عمل الجريش الملكي بالصور

الجريش وجبة شعبية دسمة ولذيذة ...... تعالو
 معنا نرى كيف يتم إعدادها من الألف إلى الياء :




المقادير: 


(( 6 حبات جبن كيري مربعات - ملح , بهارات
, مكعب ماجي - ماء مغلي نقي - بصل مقطع
- نصف قطعة زبدة , لحم دجاج مقطع ومفتت - جريش حب مغسول ومنقوع ))









الطريقة :




نقوم بحمس نصف كمية البصل مع نصف كمية الزبدة (( ونخلي النصف الباقي علشان نصلح به التكشينة ))







نضيف لحم الدجاج المفتت ونستمر في التحريك .










نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك .







نضيف جبن الكيري ونستمر في التحريك .







نضيف الجريش ونستمر في التحريك .








.





نضيف الماء المغلي إلى المكونات ونقوم بتحريكه وبشكل مستمر (( نصوطه )) ثم نتركه على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف - حسب الكمية - مع مراعاة أن نقوم بتحريكة كل 10 إلى 15 دقيقة .







هكذا يكون الشكل الختامي لقدر الجريش بعد أن صار جاهزاً للتقديم .














يقدم ساخناً ويوضع فوقه كشنة البصل بالزبدة والبهارات .



وعلى قلوبكم بالعافية إن شاء الله .

0 التعليقات

إرسال تعليق